Le Raku, dit «le bonheur dans le hasard», est une technique de cuisson japonaise consistant à faire subir un choc thermique aux pièces émaillées en deuxième cuisson.
L’enfumage de ces dernières révélera des craquelures et parfois des aspects métalliques.
Les stages se déroulent sur deux journées. Le déjeuner est partagé avec vos petits plats.
Les stages se déroulent sur deux journées
60 euros par journée soit 120 euros à régler en 2 chèques
jour 1 : 70 € + 10 € d'adhésion par chèque à l'ordre de Terre et Barbotine
jour 2 : 75 € à l'ordre de Véronique May
Stage 1 : confection des pièces : sam. 14 septembre, 9h30-16h30 (Sucé-sur-Erdre)
cuisson Raku : sam. 12 octobre 9h30-16h30 (La Chapelle-sur-Erdre)
Stage 2 : confection des pièces : sam. 22 mars, 9h30-16h30 (Sucé-sur-Erdre)
cuisson Raku : sam. 26 avril, 9h30-16h30 (La Chapelle-sur-Erdre)
Stage 3 : confection des pièces : vend. 9 mai, 9h30-16h30 (Sucé-sur-Erdre)
cuisson Raku : vend. 6 juin, 9h30-16h30 (La Chapelle-sur-Erdre)
Stage 4 : confection des pièces : mardi 3 juin, 9h30-16h30 (Sucé-sur-Erdre)
cuisson Raku : mardi 24 juin, 9h30-16h30 (La Chapelle-sur-Erdre)