Le Raku, dit «le bonheur dans le hasard», est une technique de cuisson japonaise consistant à faire subir un choc thermique aux pièces émaillées en deuxième cuisson.
L’enfumage de ces dernières révélera des craquelures et parfois des aspects métalliques.
Les stages se déroulent sur deux journées. Le déjeuner est partagé avec vos petits plats.
Les stages se déroulent sur deux journées
60 euros par journée soit 120 euros à régler en 2 chèques
jour 1 : 60 € + 6 € d'adhésion par chèque à l'ordre de Terre et Barbotine
jour 2 : 60 € à l'ordre de Véronique May
stage 1 : confection des pièces : vend. 15 septembre, 9h30-16h30 (Sucé-sur-Erdre)
cuisson Raku : vend. 13 octobre 9h30-16h30 (La Chapelle-sur-Erdre)
stage 2 : confection des pièces : jeudi 25 janvier, 9h30-16h30 (Sucé-sur-Erdre)
cuisson Raku : vendredi 15 mars, 9h30-16h30 (La Chapelle-sur-Erdre)
stage 3 : confection des pièces : samedi 10 fév., 9h30-16h30 (Sucé-sur-Erdre)
cuisson Raku : samedi 16 mars, 9h30-16h30 (La Chapelle-sur-Erdre)
stage4 : confection des pièces : mardi 14 mai, 9h30-16h30 (Sucé-sur-Erdre)
cuisson Raku : lundi 3 juin, 9h30-16h30 (La Chapelle-sur-Erdre)
stage 5 : confection des pièces : vend. 7 juin 9h30-16h30 (Sucé-sur-Erdre)
cuisson Raku : vendredi 28 juin, 9h30-16h30 (La Chapelle-sur-Erdre)
Association loi 1901 créée en 2003
Terre et Barbotine – 152, rue des Herses - 44240 Sucé-sur-Erdre
Véronique : 06 30 75 08 49
courriel : asso.terreetbarbotine@gmail.com - site web : www.terreetbarbotine.fr